Sonntag, 22. März 2009

Kaffeestündchen....Coffee time...

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Rüblitorte - lecker !

Carrot cake with lemon icing - yummy!!

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Zutaten:
250g zarte Möhren
300g gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
50g Mehl
2 TL Backpulver
6 Eier
300g Zucker
Für die Backform: Semmelbrösel und Butter
Für die Glasur: Zitronensaft und 200g Puderzucker


- Möhren fein reiben, mit 1 Esslöffel vom Zitronensaft und abgeriebener Schale mischen.
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Form fetten und Semmelbrösel darin verteilen
- Mehl, Mandeln, Backpulver mischen.
- Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Dann Eigelbe unterheben.
- Möhren und Mandelnmischung darunter heben.
- Alles in die Backform geben und 40-50 Minuten backen.
- Den Kuchen 5-10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz kalt werden lassen.
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen.

FERTIG!


Recipe:
250g carrots
300g ground almonds
lemon peel and juice
50g flour
2 teaspoons baking soda
6 eggs
300g sugar
for the cake pan: Breadcrumb and butter
for the icing: Lemon juice and 200g sugar powder

- grate the carrots and mix with grated lemon peel and a teaspoon of lemon juice

- heat the oven to 180°C, butter the cake pan and sprinkle with breadcrumbs
- mix flour, almonds and baking soda

- separate the eggs, whisk the egg white stiff while slowly pouring in the sugar. Fold in the egg yolks

- fold in carrots and almond mixture

- pour the dough in the cake pan and bake for 40 - 50 minutes

- let the cake cool off for 5 - 10 minutes, carefully take the pan off and let the cake cool off

- mix lemon juice and sugar powder and ice the cake

Ready!


Kommentare:

♥buntig-svenja ;O) hat gesagt…

jaaaammy....jaaaammmy....
ich hab nur leider nieeeee bock auf backen.....
schönen sonntag noch...;O)
allerliebst♥
svenja...;O)

Sara hat gesagt…

The carrots on the cake are so adorable!

I hope you enjoyed your cake.